Couteau Santoku Opinel N°119

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    Couteau Santoku "Opinel" N°119 Multi -usages. Pour préparer les poissons,les crustacés,la viande et les légumes. Il est utilisé pour émincer,hacher ou comme un couperet. Après la coupe sa large lame permet de ramasser les morceaux et de les porter au récipient. Technicité de la lame : - Acier inoxydable = résistance à la corrosion. - Longueur 17 cm,épaisseur 3 mm donc excellente rigidité et stabilité lors de la coupe. - Tranchant continu = facilite l'aiguisage et libère le talon de la lame. Manche en bois clair riveté. Longueur totale du couteau : 32 cm Même si certains désirent "La Savoie libre " Opinel fait partie du patrimoine national. L'esprit Opinel : Depuis 1890,dans la poche,le sac à dos,le tiroir de la cuisine,sur la table,Opinel avec sa célèbre virole est synonyme d'un art de vivre nomade,d'un esprit nature,de moments de partage et de complicité. Livré avec son étui carton CONSEIL SELON OPINEL.COM Vous souhaitez aiguiser la lame ? Procurez vous une pierre naturelle. L'aiguisage à la pierre se pratique en deux temps sur une lame sèche et dégraissée. Tenir le couteau et aviver le fil de la lame en appuyant fortement avec la pierre animée d'un mouvement de va-et-vient (la pierre non grasse fait un angle de 20° avec la lame). Partir de la base de la lame en allant vers la pointe d'un mouvement alternatif et régulier. On voit que la lame a un morfil sur la face opposée à l'aiguisage, ce qui l'empêche de couper. Il faut donc enlever ce morfil et c'est le deuxième temps de l'aiguisage. Tenir le couteau et couper le morfil avec la pierre animée d'un mouvement de va-et vient (la pierre fait alors un angle de 20° avec la lame). Partir de la base de la lame en allant vers la pointe d'un mouvement alternatif régulier, moins appuyé qu'au premier temps. Pour finir, passer rapidement la pierre de chaque côté du tranchant (2 fois).

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